認識業力

業力(karma)是梵文,從字根(krit)上來看,指的是演戲,從這個方向可以理解,業力課題是一種角色扮演,而不是洞察。從自然法則的世界中看似亂序的發展,確有其一定的規則,其實一點的不紊亂。

 

從更深一層的角度看,在空靈自然的規律中,無法用數字或是量化的的方式表達,自然規律是一種由質量、意義或感知所決定的,所以身處在自然的我們需要覺知,為什麼而來?而不是討論甚麼是業力,我應該怎麼避免。

 

從生命回顧中可以發現,大多數人認為生命中最重要及有關聯的事情,通常都是他們所愛的人或是生命中曾經失去的機會,而且在很長一段時間之後還惦記著這些事情。所以當機會來敲門的時候,並不代表你會毫不費力且輕鬆的擁有,通常反而是藉由改變非預期性的生命變化開始,這就是業力展現的方式,而且通常部會只有一次機會,但是對生命的衝擊卻一次比一次強烈,最後似乎在心中吶喊著改變吧!,當它變得太強烈,而理智又不願意妥協,這時候可能在身體層或是情緒層開始出現反映,可能就需要去看醫生尋求協助,當然也可以找對於信息調和有著專業技術的專家們,進行調和。

 

通常來訪的客人當中其實很大部分已經認知到他們正要改變,或是已經在新的路徑上邁出第一步,這時不迴避困難與麻煩變得相當重要,要認知這就是生命中的業力課題,是美好的過程,它總會在對我們最有益的時間點發生,當然發生的時間越年輕越好,如果年紀已經大了卻不知道在影響自己的力量到底是甚麼,這可能是比較嚴肅的問題了。

 

辨識業力系統的方法

  1. 正確的接受這個機會
  2. 有意識地接受之後,開始內省及洞察,問題的根源是甚麼,甚麼情緒把我帶到這個位置
  3. 誠實面對自己,願意改變,成為正面積極、有價值的個性
  4. 最後是付諸行動及改變

 

這些原則看起來很容易做到,但是現在典型的社會人,在沒有協助的狀態下很難落實,因為我們都受著時代背景的影響,很難拋開集體意識的包袱,這些影響有悖於我們內在的本質,長期下來的累積會以職業倦怠或是抑鬱的方式展現,缺乏使命、缺乏理解生命意義真正的形式所造成的嚴重後果,要知道活著是為了追尋生命意義的圓滿,而不是追求表象的快樂或是被權力慾望所驅使,每一個人都可以活得更有高度。

現在馬上報名體驗信息調和

Leave a Reply

Your email address will not be published.