實作個案分享 006

客戶 56 女性

 

主題:感情問題與家庭狀況

 

初步情況:

個案第一次來調和的時候就有提出心鯩很痛,人生很不開心,婚姻在10多年前已經離異,但是前夫這些日子來一直糾纏孩子,帶給家裡很多負面的情緒。

自己在這段婚姻之後,也一直沒有找到合適的人,目前只希望有一個老伴。

家裡兩個孩子目前都有論及婚嫁的對象,但是因為許多負面情緒的干擾,導致在籌辦的過程中,許多問題一一浮現,家裡關係變得緊張,甚至有言語暴力的情況。

 

調和過程:

儀器的調和中出現下列重要的訊息

  • 目前生活是受限制的
  • 我想回到過去的時光
  • 我的內在有憤怒的情緒
  • 我無法信任男性
  • 居家空間中有暴力與憤怒的情緒殘留

首先協助釐清目前家裡的關係,讓當事人看清楚真實的狀況,有些重要的觀念與決定,其實孩子在等待當事人最後的答案,當然在孩子本身也有期許,如何在一個令大家都舒服和諧的情況下做出決定,這考驗著當事人的智慧,因為畢竟孩子都是當事人含辛茹苦的帶大,不管做出甚麼決定,孩子都會選擇支持,但是怎麼做出最好的決定是重點,不要再衍生後續其他的問題,這是目前最重要的部分。

 

進行平衡項目:

溝通觀念的部分首先讓孩子知道協助前夫是准許的,畢竟是生父,但是他應該要找到自己的生活中心,不是回來想要找到溫暖,照顧生父是必須的,只是能力所及提供溫飽及棲身之處,如果想要更好的生活,還是需要靠自己。

兩兄弟即將展開新的生命旅程,這時候當事人應該從生命中退出主角的位置,讓它他們自由,當事人也開始尋自己的下半輩子的幸福,都是一個全新的展開,應該感到快樂才對,不是一直放不下,他們會有自己的生命體驗所產生的人生哲學,每個人都是這樣的經歷,沒有例外。

 

實際改變的情況:

在調和過後,當事人情緒有顯著的改善,同時當事人也鼓勵孩子前來體驗信息調和,在協助孩子看見自己的過程中,了解影響他最重要的部分是負面的情緒,讓孩子知道負面情緒在身體所造成的不良影響,也的確反應在身體的狀況之中,透過儀器的調和,慢慢恢復平衡之中,家庭狀況也在短時間中取得共識,獲得改善,每一個人都在自己的序位中,和諧平衡。

 

後記:

母親是一個偉大的角色,在世界的每一個角落,母親都影響著每一個孩子的關鍵人格,在孩子長大後,其實沒有一個課程教導母親如何放手,許多孩子成長案例都是需要經歷過撕裂、決斷的過程來換取自由,即使沒有這個過程,母親的心理,可能也有相當程度的內傷,其實如果能明瞭生命體驗的真諦,就會發現當是越認同一個角色,你就會越痛苦。我們需要的是關心及感受,關心自己,感受自己的需要,愛自己。

 

現在馬上報名體驗信息調和

Leave a Reply

Your email address will not be published.